日高昆布佃煮でたまご丼三種♪
2012年03月18日
休日の昼ごはん
昨日のおかずの残りもない
容赦なく浴びせられる「お腹すいたー!」の大合唱
おーっし!こんなときはコレだ!
我が家常備の佃煮とたまごを使った簡単どんぶり
目玉焼き大好きな夫にはコチラ
目玉焼き丼
ハムエッグ+キャベツの上に日高昆布の佃煮をON
続いて、目玉焼きは苦手だけど、炒りたまごは大好きな娘たちにはコチラ
炒りたまご丼
同じくたまご+ハム+キャベツそして日高昆布佃煮を混ぜこんで焼きました
そして、私にはコチラ
生たまご+ワサビ+日高昆布佃煮でたまごかけごはん
我が家は結構食べ物の好みが分かれるので、別々に作ることがよくあります
でも、これは同じ材料でみんな満足などんぶりができました
ポイントは日高昆布の佃煮
佃煮を加えることで、なんにも味付けしなくても美味しくできるんです
それに、この佃煮には金ごまも入っています。
金ごまってごまの中でも一番香りがいいそうですよ
昆布の辛すぎず、ちょうどいい優しいお味と金ごまの風味が食欲をそそるんですね~
小さい子どももお気に入り
喜んで食べてくれましたよ~
昨日のおかずの残りもない
容赦なく浴びせられる「お腹すいたー!」の大合唱
おーっし!こんなときはコレだ!
我が家常備の佃煮とたまごを使った簡単どんぶり
目玉焼き大好きな夫にはコチラ
目玉焼き丼
ハムエッグ+キャベツの上に日高昆布の佃煮をON
続いて、目玉焼きは苦手だけど、炒りたまごは大好きな娘たちにはコチラ
炒りたまご丼
同じくたまご+ハム+キャベツそして日高昆布佃煮を混ぜこんで焼きました
そして、私にはコチラ
生たまご+ワサビ+日高昆布佃煮でたまごかけごはん
我が家は結構食べ物の好みが分かれるので、別々に作ることがよくあります
でも、これは同じ材料でみんな満足などんぶりができました
ポイントは日高昆布の佃煮
佃煮を加えることで、なんにも味付けしなくても美味しくできるんです
それに、この佃煮には金ごまも入っています。
金ごまってごまの中でも一番香りがいいそうですよ
昆布の辛すぎず、ちょうどいい優しいお味と金ごまの風味が食欲をそそるんですね~
小さい子どももお気に入り
喜んで食べてくれましたよ~
Posted by りっこ at 14:00│Comments(0)
│おいしいもの