さぬき生パスタって美味しい♪
2012年07月20日
以前、一度食べてめっちゃ美味しかったさぬき生パスタ!
あのもちもちさぬき生パスタよ、もう一度!ってことで、再登場!
この生パスタ、
14時間も低温で熟成させることで、モチモチ感とうどんのようなコシがでるらしい・・・
小麦粉や水にもこだわってるらしい・・・等々
うどんのいいところを、パスタに加えた、
うどん屋さんならではのパスタに出来上がってます
これは、平たい麺のフェットチーネ
今日は、この生パスタフェットチーネを使って昼ごはん
夏野菜がたっぷり入ったカレー(の残り)に豆乳を
加えてのばした、カレークリームソースのパスタにしてみました
この平たい麺がよくソースと絡んで、やっぱり何回食べても美味しい
ソースとよく絡むように、製麺法にもこだわりがあるようですよ
こういうパスタだと残りものカレーも生き返ったってカンジ
ところで、うちの実家は、カレーの翌日はカレーうどんに決まっていたのですが、
みなさんのところはどうですか?
私の友人のところは、友人実家は、カレーの翌日はカツをのせてカツカレーだったそうで
結婚してからそれをすると、ダンナさんに
「カレーの翌日は、カレーうどんだろっ!」と怒られたそうですが・・・
うちの主人の実家の方も、カレーの翌日はカツをのせたり、コロッケのせたりで
アレンジしてたみたいです
このさぬき生パスタ、うどんのようだけど、パスタです
ぜひ、翌日カレーのアレンジにお試しください
オススメですよ~
あのもちもちさぬき生パスタよ、もう一度!ってことで、再登場!
この生パスタ、
14時間も低温で熟成させることで、モチモチ感とうどんのようなコシがでるらしい・・・
小麦粉や水にもこだわってるらしい・・・等々
うどんのいいところを、パスタに加えた、
うどん屋さんならではのパスタに出来上がってます
これは、平たい麺のフェットチーネ
今日は、この生パスタフェットチーネを使って昼ごはん
夏野菜がたっぷり入ったカレー(の残り)に豆乳を
加えてのばした、カレークリームソースのパスタにしてみました
この平たい麺がよくソースと絡んで、やっぱり何回食べても美味しい
ソースとよく絡むように、製麺法にもこだわりがあるようですよ
こういうパスタだと残りものカレーも生き返ったってカンジ
ところで、うちの実家は、カレーの翌日はカレーうどんに決まっていたのですが、
みなさんのところはどうですか?
私の友人のところは、友人実家は、カレーの翌日はカツをのせてカツカレーだったそうで
結婚してからそれをすると、ダンナさんに
「カレーの翌日は、カレーうどんだろっ!」と怒られたそうですが・・・
うちの主人の実家の方も、カレーの翌日はカツをのせたり、コロッケのせたりで
アレンジしてたみたいです
このさぬき生パスタ、うどんのようだけど、パスタです
ぜひ、翌日カレーのアレンジにお試しください
オススメですよ~
Posted by りっこ at 22:48│Comments(0)
│おいしいもの