ちりめん山椒で簡単おつまみ♪
2012年04月03日
先日、ネットにちりめん山椒を使った美味しそうなおつまみの作り方が出ているのを発見!
「お~っおいしそう!ちょうどちりめん山椒がうちにもあるし!」
ってことで、早速作ってみました
サンドイッチ用の食パンにバターを薄く塗り、ちりめん山椒をのせて
マヨネーズをかけてトースターで焼いたら出来上がり!
なんと簡単美味しそう
今回は、さらにカルシウムをプラスしようとちりめん山椒にかつおぶしを加えました
じゃ~ん
(ちょっとコゲてますが・・・)
サンドイッチ用の食パンを使うってとこが、ミソですな~
サクッとして、めっちゃくちゃ美味しい
佃煮って、ご飯との相性がいいのはもちろんですが、パンともすごく合うんですよね~
このおつまみ、夫の晩酌用に作ったのですが、美味しい匂いには敏感なうちの娘たちが
すぐにやってきて「これなに~?」と言って食べ始め、
「それ、おとーさんので!」と止めようとした時には
時、すでに遅し・・・
全部食べられてました
最後のちりめん山椒だったのに~
ま、じゃ夫のおつまみではなくて、子どものおやつに作ったことにしとこっか()
このちりめん山椒、山椒の実が入っているので、子どもにはあんまりかな・・・と思ってたのですが、
「まったく問題ない」とうちの5歳&3歳が申しておりました
他にしそわかめと日高昆布の佃煮がセットになってるのですが、あっという間になくなります
20%オフの間に、食いっぱぐれたおとーさん用に、またポチっとしとこーっと
「お~っおいしそう!ちょうどちりめん山椒がうちにもあるし!」
ってことで、早速作ってみました
サンドイッチ用の食パンにバターを薄く塗り、ちりめん山椒をのせて
マヨネーズをかけてトースターで焼いたら出来上がり!
なんと簡単美味しそう
今回は、さらにカルシウムをプラスしようとちりめん山椒にかつおぶしを加えました
じゃ~ん
(ちょっとコゲてますが・・・)
サンドイッチ用の食パンを使うってとこが、ミソですな~
サクッとして、めっちゃくちゃ美味しい
佃煮って、ご飯との相性がいいのはもちろんですが、パンともすごく合うんですよね~
このおつまみ、夫の晩酌用に作ったのですが、美味しい匂いには敏感なうちの娘たちが
すぐにやってきて「これなに~?」と言って食べ始め、
「それ、おとーさんので!」と止めようとした時には
時、すでに遅し・・・
全部食べられてました
最後のちりめん山椒だったのに~
ま、じゃ夫のおつまみではなくて、子どものおやつに作ったことにしとこっか()
このちりめん山椒、山椒の実が入っているので、子どもにはあんまりかな・・・と思ってたのですが、
「まったく問題ない」とうちの5歳&3歳が申しておりました
他にしそわかめと日高昆布の佃煮がセットになってるのですが、あっという間になくなります
20%オフの間に、食いっぱぐれたおとーさん用に、またポチっとしとこーっと
Posted by りっこ at 15:18│Comments(0)
│おいしいもの